Cardápio

Nosso Cardápio

 
Na Melograno você vai encontrar diversas sugestões de combinações de alimentos com cerveja, mas não se prenda a elas. Busque também a sua combinação ideal. Aprender mais sobre o mundo das cervejas vai tornar suas refeições ainda mais prazerosas.

 

Gastronomia

A cerveja é um excelente complemento para muitos dos ingredientes do nosso cotidiano, como ovos, aspargos,
alcachofras, queijos gordurosos, defumados, pimenta, entre outros. É uma bebida com um grande leque
de variações gustativas, aromas e sabores marcantes. Por isso, cada tipo pode combinar com vários pratos e
ingredientes – o conceito gastronômico de harmonização.

Algumas características ímpares que facilitam a harmonização:

  • O amargor – talvez a mais notória característica das cervejas – é um grande estimulante de apetite e
    proporciona a “limpeza” do paladar, permitindo que cada sensação de textura e sabor dos alimentos seja
    assimilada a cada nova garfada.
  • Outra característica marcante das cervejas é a carbonatação. Além de também ser um agente de limpeza de
    paladar, as bolhas produzidas pelo CO2 facilitam a percepção dos aromas presentes na cerveja.
  • Caramelo e tostado também são atributos encontrados em algumas variedades de cerveja, assim como
    na gastronomia, e se completam na harmonização por semelhança.

Assim como nas harmonizações com vinhos, as harmonizações com cervejas acontecem por semelhança
ou contraste de características. Portanto, basicamente, buscamos os elementos principais de um prato e
uma cerveja e os enquadramos em uma combinação.

Em nosso cardápio você vai encontrar diversas sugestões de combinações de alimentos com
cerveja. Mas não se prenda a elas. Busque também a sua combinação ideal. Aprender mais sobre o mundo
das cervejas vai tornar suas refeições ainda mais prazerosas.

Entradas

  • Azeitonas Chilenas temperadas
    * Pilsen, dunkel e stout.
  • Bolinha de queijo parmesão
    * Weizen, blond ale e pilsen.
  • Bolinho de abóbora com gorgonzola
    * Pilsen, weizen e pale ale.
  • Calabresa ao forno
    Tenras fatias de calabresa artesanal assadas
    em forno a lenha com mini cebolas
    * Bitter ale, IPA e dubbel.
  • Crostine Lemon Pepper
    * IPA, bitter ale, weiss.
  • Croquete de carne
    * Dunkel, pale ale e pilsen.

 

  • Filé mignon aperitivo
    * Brown ale, dubbel, trapistas escuras.
  • Filé ao molho de gorgonzola
    * Strong golden ale e weizenbock.
  • Fish & Chips
    Clássico inglês à moda do Melograno
    * Bitter ale, pilsen e weizen.
  • Fritas Tradicionais
    Macias por dentro e crocantes por fora.
    * Pilsen e weizen.
  • Pastéizinhos variados
    Carne, queijo, camarão, shimeji/shiitake
    * Pilsen, weizen e pale ale.

 

Cebola

Experimente nossa deliciosa cebola recheada com receita exclusiva Melograno, assada no forno a lenha.

  • Quatro queijos – Parmesão, mussarela, mussarela de búfala e Gorgonzola.
    * Weizenbock, bitter ale, pale ale.

Pork Ribs

Tenra costelinha suína, cozida por 8 horas com especiarias e legumes, banhada em cerveja escura, finalizada com delicioso molho barbecue, com acompanhamento de batatas rústicas

    Eisbein

    Receita Melograno para o clássico prato alemão. Joelho de Porco cozido lentamente no bafo por 8 horas com molho de cerveja clara e especiarias, servido com batatas cozidas e assadas.

Camarão com coco

Outra saborosa receita exclusiva. Camarão graúdo empanado com coco.
Acompanha molho cremoso de manga com hortelã.

Saladas

  • Capaccio tradicional
    * Weizenbock, bitter ale, pale ale.
  • Carpaccio insalata - Carpaccio tradicional ao molho da casa coberto com rúcula.
    * Weizenbock, bitter ale e pale ale.
  • Salada Aspicuelta – Folhas verdes, tomates secos, lascas de mussarela de búfula e pesto de manjericão, servidos em cestinha de massa de pizza.
    * Pilsen, kolsch e Weiss.
  • Duo de Ceviche - Atum e Robalo no leito de rúcula.
    * Pilsen, kolsch e Gueuze.
  • Vinagrete de Polvo e Lula - Macios e temperados na medida certa.
    * Gueuze, kolsch e Weiss.

Panini

  • Buraco quente
    Carne moída e mussarela.
    *Dubbel e dunkel.
  • Bauru
    Rosbife, queijo fundido, pepino em
    conserva e fatias de tomate.
    * Schwarzbier e bitter ale.
  • Corleoni
    Filet Mignon, mussarela e vinagrete.
    * IPA e weizenbock.
  • Da Vinci
    Mussarela, tomate seco,
    gorgonzola e catupiry.
    * Weiss, witbier e blond ale.
  • Melograno
    Ragú de cordeiro na cerveja
    escura e molho de romã.
    * Quadruppel, weizenbock e dubbel.

 

  • Nero
    Frango desfiado, queijo cheddar
    e cebolas caramelizadas.
    * Pale ale e bitter ale.
  • Tradicional
    Mussarela, presunto e tomate.
    * Red ale, helles, pilsen, lagers claras.
  • Giotto
    Cogumelos Paris, Shimeji e Shitake,
    molho de tomates e mussarela de búfala.
    * Bière de garde, weizenbock e bock.
  • Zampano
    Calabresa artesanal curada
    cebola e molho de tomates
    * Bitter ale e dubbel.
  • Zuchinno
    Mussarela de búfala, abobrinha
    grelhada, tomilho e pasta tomates frescos.
    * Pilsen, lagers claras.

 

Pizza

  • Marguerita
    *Lagers claras, pilsen, kölsch e weiss.
  • Calabresa
    Harmoniza com bitter, dubbel.

Sobremesas

  • Sorvetes Italianos
    * Sorvete de cerveja Guinness
    * Sorvete de cerveja Lindemans Fuitesse (frutas vermelhas)
    * Sorvete de Destilado Underberg (licor de vegetais digestivo)
    * contém álcool

    Sorvete de fruta Romã (Melograno)

  • Torta Explosão de Chocolate - Cremoso bolo feito sem farinha de trigo
    e com pouca adição de açúcar ressaltando o sabor do chocolate belga meio amargo.
    *Harmoniza com Stout e porter
  • Torta de Castanha do Pará
    Torta densa e úmida feita com castanha-do-pará ralada,
    não leva farinha em sua preparação.
    *Harmoniza com Witbier e Lambics frutadas